14 mar Tabela de Consumo e Potabilidade de Água
Consumo Médio
Humano (em litros/dia/habitante)
Comunidade rural – sistema simplificado (chafariz): | 50 |
Comunidade rural – sistema convencional (distribuição domiciliar) |
100 |
Centro Urbano |
200 |
Animal (em litros/dia/animal adulto)
Bovino |
35 |
Equino (cavalo, mula…) |
35 |
Caprino e Ovino |
8 |
Galinha |
0,10 |
Vaca leiteira + estábulo |
90 |
Porco + pocilga |
15 |
Irrigação (em litros/hora/hectare)
Imundação |
9.000 |
Aspersão |
3.600 |
Infiltração |
7.200 |
Microaspersão |
2.700 |
Gotejamento |
1.800 |
Gotejamento Subterrâneo |
900 |
Potabilidade
Limites superiores dos principais parâmetros físico-químicos de potabilidade para consumo humano, em mg/L.
(Seg. Portaria de Cons. 5/2017 do Minist. da Saúde do Brasil)
STD* |
1.000 |
Dureza Total |
500 |
Fluoreto |
1,5 |
Cloreto |
250 |
Ferro |
0,3 |
Nitrato (N) |
10 |
Limites superiores de Sólidos Totais Dissolvidos (STD) para consumo animal, em mg/L. Seg Mackee & Wolf, 1966. (Adaptado por Andrade, 2019)
Aves |
2.860 |
Bovinos (leiteiro) |
7.180 |
Bovinos (corte) |
10.000 |
Porcos |
4.220 |
Ovinos e Caprinos |
12.900 |
Cavalos |
6.435 |